Gebackener Schafskäse mit Feigen-Chutney und Balsamico-Essig
Gericht für die Europameisterschaft 08 - Griechenland
Mengenangaben für 4 Portionen:
12 Schafskäsewürfel 4x4 cm Oregano Knoblauch Salz Pfeffer aus der Mühle Öl zum Ausbacken
Backteig:
120g Maizena 120g Mehl glatt 1/4 l Eiswasser Salz
Für das Chutney:
250g rote Feigen 100g Demerara Zucker 100g Honig 30 ml Balsamico-Essig frischer Ingwer Kardamom Saft von 1 Zitronen Salz Pfeffer 1 Prise Chili
Blattsalat Olivenöl Balsamico
| 1. Für das Feigenchutney die Feigen schälen und mit den restlichen Zutaten aufmixen.
2. In einem Topf unter ständigem rühren aufkochen lassen und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
3. Mit den Gewürzen abschmecken.
4. Alle Zutaten für den Backteig rasch zusammen rühren.
5. Die Schafskäsewürfel marinieren, durch den Backteig ziehen und gleich in heißem Öl goldgelb ausbacken.
6. Schafskäse auf einem Tuch abtropfen lassen.
7. Zum Anrichten Blattsalate marinieren, mit den Schafskäsewürfel auf einem Teller anrichten und mit dem Feigenchutney sevieren.
Noch ein kleiner Tipp: Anstelle der blauen Feigen können auch grüne Feigen verwendent werden.
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Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
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