Gebackener Schafskäse mit Feigen-Chutney und Balsamico-Essig

Gericht für die Europameisterschaft 08 - Griechenland


Mengenangaben für
4 Portionen:


12 Schafskäsewürfel 4x4 cm
Oregano
Knoblauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Ausbacken

Backteig:

120g Maizena
120g Mehl glatt
1/4 l Eiswasser
Salz

Für das Chutney:

250g rote Feigen
100g Demerara Zucker
100g Honig
30 ml Balsamico-Essig
frischer Ingwer
Kardamom
Saft von 1 Zitronen
Salz
Pfeffer
1 Prise Chili

Blattsalat
Olivenöl
Balsamico

1. Für das Feigenchutney die Feigen schälen und mit den restlichen Zutaten aufmixen.

2. In einem Topf unter ständigem rühren aufkochen lassen und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.

3. Mit den Gewürzen abschmecken.

4. Alle Zutaten für den Backteig rasch zusammen rühren.

5. Die Schafskäsewürfel marinieren, durch den Backteig ziehen und gleich in heißem Öl goldgelb ausbacken.

6. Schafskäse auf einem Tuch abtropfen lassen.

7. Zum Anrichten Blattsalate marinieren, mit den Schafskäsewürfel auf einem Teller anrichten und mit dem Feigenchutney sevieren.

Noch ein kleiner Tipp:
Anstelle der blauen Feigen können auch grüne Feigen verwendent werden.




Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
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