Ravioli mit roten Rüben und Mohnbutter
Mengenangaben für 2 Portionen:
Nudelteig:
300g Weizenmehl griffig 2 El Hartweizengrieß 2 Eier 2 Eigelb 1 El Olivenöl Salz
für die Fülle:
400g rote Rüben gekocht Salz und Pfeffer Kümmel gemahlen frischer Kren 30g Zwiebel 80g Butter 100g Semmelbrösel 3 Eidotter
zum Bestreichen:
2 -3 Eiweiß
für die Mohnbutter:
50g Butter 30g Mohn gemahlen
| 1. Für den Nudelteig alle Zutaten miteinander verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde rasten lassen.
2. Die gekochten roten Rüben mit einer Küchenmaschine zu einem Mus verarbeiten.
3. Gehackte Zwiebel in Butter anschwitzen und zum Mus geben. Mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Kümmel und frisch geriebenen Kren abschmecken. Eidotter und Semmelbrösel für die Bindung untermengen. Das Mus sollte nun eine geschmeidige aber nicht zu weiche Konsistenz haben, damit Sie die Ravioli leicht füllen können.
4. Nudelteig ausrollen, ca. 8 cm große Kreise ausstechen und 1 El Mus auf jede Scheibe verteilen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen und zusammenlegen.
5. In reichlich Salzwasser leicht wallend kochen lassen.
6. Butter aufschäumen und Mohn dazugeben, mit Salz und Zucker abschmecken.
7. Die Ravioli aus dem Wasser heben, auf Teller verteilen und mit der Mohnbutter beträufeln.
Noch ein kleiner Tipp: Servieren Sie die Ravioli als Beilage zu Fischgerichten und reichen Sie Krensauce dazu.
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Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
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