Albóndigas de Carnes | Fleischbällchen
Rezeptserie aus der kanarische Küche
Mengenangaben für 6 Portionen:
1 kg Faschiertes gemischt 3 mittelgroße Zwiebeln 10 Knoblauchzehen 2 Bund Petersilie 2 Eier Semmelbrösel Salz Pfeffer Muskatnuss gehackte Petersilie
Für die Sauce:
1 Zwiebel 3 Stück bunte Paprika 5 Tomaten gehackte Petersilie Rosmarin 500 ml Rindssuppe 125 ml Weißwein Knoblauch Meersalz Pfeffer Rohrzucker Olivenöl 100g Mandeln
| 1. Das Faschierte mit den gehackten Zwiebeln, Knoblauch, der gehackten Petersilie, den Eiern, Semmelbrösel und den Gewürzen gut vermengen und in kleine Bällchen formen.
2. Fleischbällchen in einer Pfanne mit etwas Öl rundherum goldbraun anbraten.
3. Zutaten für die Sauce in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anrösten, mit Suppe und Weißwein ablöschen.
4. Alles auf kleiner Flamme einkochen, bis eine dicke Sauce entsteht. Abschmecken und die Fleischbällchen darin gar ziehen lassen. Zum Schluss die Mandeln grob hacken und unter das Gericht mischen.
Noch ein kleiner Tipp: Mit Pappas Arrugadas servieren.
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Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
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