Nougatparfait im Baumkuchenmantel

2 Eier
2 Eidotter
120g Zucker
150g Nougat
0,5 L Obers
Rum
Eierlikör
Baumkuchen
1. Eier, Dotter und Zucker über Wasserdampf in einer Schüssel cremig aufschlagen.

2. Nougat erwärmen bis er flüssig ist und unter die cremige Eiermasse heben.

3. Obers halbsteif aufschlagen und unter die Nougatmasse ziehen.

4. Mit Rum und Eierlikör abschmecken.

5. Formen mit Klarsichtfolie auslegen, anschließend die Form mit dünn geschnittenen Baumkuchenstreifen belegen und das Nougatparfait einfüllen, somit entsteht der Mantel für das Parfait.

6. Das Nougatparfait über Nacht gefrieren lassen.

7. Zum Anrichten, Terrine in Scheiben schneiden und mit Beeren garnieren.

Noch ein kleiner Tipp:
Wenn Sie keinen Baumkuchen haben, können Sie auch einen Biskuitmantel für das Parfait machen.




Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
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