Karpfenfilet gebraten mit Sardellenbutter
Gericht für die Europameisterschaft 08 - Tschechien
Mengenangaben für 4 Portionen:
2 Karpfenfilet á 400g 100g Butter 1 Zwiebel Petersilie Sardellenpaste Salz Pfeffer 50g Semmelbrösel Schale von 1 Zitrone Öl
| 1. Die Karpfenfilets halbieren, mit der Hautseite in Mehl wenden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
2. So bald die Haut Farbe genommen hat, die Filets wenden, auf eine Platte legen und im Backofen bei 150°C circa 10 Minuten fertig garen.
3. In der Zwischenzeit Butter in der Pfanne aufschäumen lassen. Zwiebelwürfel darin leicht anschwitzen und Sardellenpaste dazu geben.
4. Mit Brösel, Zitronenschale, gehackter Petersilie und den Gewürzen vollenden und abschmecken.
5. Karpfenfilet auf Teller anrichten, mit der Sardellenbutter überziehen und mit Petersilienkartoffeln servieren.
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Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
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