Schokotrüffel

100g Butter
200g Kuvertüre
100g Staubzucker
2 Pkg. Vanillezucker
2 KL Rum
2 Dotter
2 KL Kakaopulver

100g Kuvertüre

1. Kuvertüre und Butter in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.

2. Mit den übrigen Zutaten vermengen und kalt stellen.

3. Masse nicht zu fest werden lassen - nur so lange kühlen, bis man leicht Kugeln drehen kann.

4. Kugerln aus der Masse formen und auf ein Teller legen. Die gedrehten Trüffeln nun ordentlich durchkühlen lassen.

5. In der Zwischenzeit die Kuvertüre zum Veredeln schmelzen - nicht zu heiß werden lassen.

6. Die Kugeln durch die Schokolade ziehen und auf einem Kuchengitter so lange hin und her ziehen, bis die Kuvertüre auf den Kugeln fest geworden ist.

7. Noch in Staubzucker wälzen und in Papierkapseln legen.

Noch ein kleiner Tipp:
Das Veredeln der Trüffeln ist ziemlich aufwendig und man braucht auch etwas Fingerspitzengefühl dafür. Einfacher gehts, wenn Sie die Kugeln nach dem Drehen einfach nur in Staubzucker oder Kakaopulver wälzen und anschließend durchkühlen lassen.




Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
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