geeister Caipirinha

Limettenparfait:

5 Dotter
170g Zucker
5 Eiweiß
500g Obers
3 Limetten
6cl weißer Rum

Limettengelee:

200g Läuterzucker
130g Limettensaft
Schale von 2 Limetten
2,5 Blatt Gelatine
6cl weißer Rum
5 Tropfen Zitronengras - Essenz

Limettenschaum:

200g Milch
50g Obers
1 Limette
Zucker
weißer Rum
1g Sojalecithin

Läuterzucker:

150g Wasser
150g Zucker

Limettenparfait

1. Die Dotter mit der Hälfte des Zuckers über Wasserdampf bis zur Rose aufschlagen.

2. Danach auf Eis kalt schlagen.

3. Die andere Hälfte Zucker mit dem Eiweiß aufschlagen.

4. Schnee unter die Dottermasse heben, anschließend das halbsteif geschlagene Obers unterheben.

5. Schale der Limetten abreiben, Saft auspressen und unter die Masse heben. Mit Rum abschmecken.

Limettengelee

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schale von 2 Limetten abreiben, Limetten auspressen.

2. Alle Zutaten miteinander vermengen.

3. Gelatine mit einigen Löffeln der Masse verrühren und am Herd auflösen lassen und zur restlichen Masse geben.

Limettenschaum

1. Schale von der Limette abreiben und Limette auspressen.

2. Schale und Saft mit den restlichen Zutaten vermischen.

3. Mit Rum und Zucker abschmecken und mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen.

Läuterzucker

1. Zucker und Wasser aufkochen.




Rezept wurde am 24. Mai 2010 veröffentlicht.
Copyright © Mario Niedermayer. Alle Rechte vorbehalten.

kochen ist leidenschaft

copyright © 2006-2018 niema | niedermayer mario | alle rechte vorbehalten