Kalte Gemüsesuppe

Eine erfrischende Suppe für heiße Sommertage.


Mengenangaben für
6 Portionen:


1/2kg reife Fleischtomaten
ca. 1/2l kalte Rindssuppe
2 Salatgurken
1 grüner Paprika
1 roter Paprika
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 El Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Prise Zucker
2 Scheiben Toastbrot
Olivenöl
etwas Tabasco
1. Gurken schälen und das Kerngehäuse entfernen. Eine Gurke und den roten Paprika in feine Würfel schneiden und beiseite stellen.

2. Das restliche Gemüse und Tomatenmark in der Küchenmaschine fein mixen und mit der Rindssuppe auf die gewünschte Konsistenz bringen.

3. Abschmecken und durch ein feines Sieb passieren. Die Suppe noch einmal gut durchkühlen lassen.

4. Zum Anrichten die Suppe mit den Gemüsewürfeln und den in Olivenöl gerösteten Toastbrotwürfel bestreuen.

5. Wer es gerne etwas schärfer mag, kann noch eine kleine Chilischote mitmixen oder träufeln Sie auf die angerichtete Suppe noch etwas Chiliöl darüber.




Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
Copyright © Mario Niedermayer. Alle Rechte vorbehalten.

copyright © 2006-2024 niema | niedermayer mario | alle rechte vorbehalten